21-го января руководство местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» встретилось с делегацией спортивного клуба «Виктория» во главе с его президентом Алексеем Красницким . Цель этой рабочей поездки — обсуждение с темрюкским спортивным активом возможности открытия в районе филиала СК «Виктория».

В ходе визита прошли переговоры с директором районной детско-юношеской спортивной школы «Виктория» Татьяной Чуйкиной и темрюкским тренером по дзюдо Андреем Кульдыбаевым. Делегация также посетила спортивный комплекс «Олимп» в станице Голубицкой и Дом отдыха «Дорожник», где осмотрела площадки для пляжного волейбола.

Итогом визита стало решение открыть в Темрюкском районе филиал клуба с отделением дзюдо, а также провести совместно с Темрюкским отделением «Опора России» и ДЮСШ «Виктория» «Открытые краевые соревнования по боксу на призы Дмитрия Пирога». Турнир среди боксеров 2000-2003 года рождения планируется провести в спортивном комплексе «Олимп» 23-26 апреля в рамках Спартакиады, посвящённой 70-летию Великой Победы. На лето намечен турнир по пляжному волейболу на Кубок спортивного клуба «Виктория», который пройдет на площадках базы отдыха «Дорожник».

Алексей Красницкий: «В целом я удовлетворен поездкой и ее итогами. Мы провели плодотворные переговоры, получили всю необходимую информацию и теперь имеем представление о том, что нам необходимо сделать для открытия клубного филиала. Сейчас главное – определиться с тренировочной базой. Несколько вариантов мы уже изучили. Если все пойдет по намеченному по плану, то к весне отделение дзюдо спортивного клуба «Виктория» в Темрюке должно уже работать.

Также важным был вопрос о проведении турнира по боксу на призы чемпиона мира Дмитрия Пирога, который родился и вырос в Темрюке. Решено, что соревнования пройдут в Голубицкой, в местном спортивном комплексе «Олимп», где есть все условия для организации масштабного турнира.

С января 2015 года в системе клуба создана женская волейбольная команда. Кроме классического волейбола, мы будем развивать и пляжный. 17-го января мы провели Кубок СК «Виктория» по волейболу, обладателем которого стала наша новообразованная команда. Летом мы планируем провести аналогичные соревнования по пляжному волейболу. Местом их проведения станет Дом отдыха «Дорожник», площадки которого уже на протяжении трех лет собирают «пляжников» не только Краснодарского края, но и других регионов России».

Владимир Фефелов: «Готовы взять на себя ответственность вместе с коллегами из СК «Виктория» и ДЮСШ «ВИКТОРИЯ» организовать первый турнир по боксу на призы нашего земляка Дмитрия Пирога. Уверен, что для всех темрючан и жителей района, а также всей Кубани это станет знаковым событием».

Андрей Шевченко: «Уверены,что таманские волейболистки могут составить достойную конкуренцию волейбольной команде СК «Виктория», обращаемся к волейболисткам г. Темрюка и района с предложением совместного участия в ближайших соревнованиях как на пляже, так и в зале.»