Для Темрюкских спортсменов-единоборцев, подшефных местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», становится доброй традицией перед ответственными соревнованиями получать наставления своего знаменитого земляка – непобеждённого чемпиона мира по боксу среди профессионалов, доверенного лица Президента России — Дмитрия Юрьевича Пирога.

25 февраля, перед отъездом на Открытый Кубок г. Москвы по каратэ Сетокан сборной команды спортивного клуба «АРАКС», все воспитанники этого клуба получили возможность пообщаться с Дмитрием Юрьевичем, а также показать ему и всем гостям торгового центра «Южный город» своё мастерство. Партнёры клуба – члены «ОПОРЫ РОССИИ» оказали необходимую спонсорскую помощь в организации поездки и экипировки команды. Город Темрюк будут представлять на этом турнире 7 спортсменов, сопровождать команду будет тренер Игорь Васильевич Литун. После захватывающих показательных выступлений спортсменов ждало чаепитие с чемпионом мира. Дмитрий Пирог поделился впечатлениями после выступлений, а также поблагодарил ребят и тренера за хорошую подготовку и стремление к новым победам. Спортсменам-единоборцам, перед ответственными соревнованиями, как никому необходим психологический настрой и полная внутренняя концентрация, много слов Дмитрием Юрьевичем было сказано о правильной мотивации и психологической подготовке спортсменов перед ответственными боями. Уверенность в своих силах и умение применять тактические приёмы в течение боя могут стать залогом будущих побед, на своих примерах из реальных боёв чемпион мира дал возможность ребятам понять справедливость этих слов.

Как известно, Благотворительный фонд «Доступный спорт» и Темрюкское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с ДЮСШ г. Темрюка и Темрюкского района выступили организаторами Спартакиады на Кубок ККО «ОПОРЫ РОССИИ», посвященной 70-летию Победы. В рамках Спартакиады запланировано проведение второго открытого чемпионата по каратэ Сетокан, в связи с этим всем присутствующим на встрече в торговом центре «Южный город» был показан небольшой видео-фильм о первом открытом чемпионате на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ», который проходил в 2014 году. Вместе со спортсменами видео-фильм смогли посмотреть лауреаты Конкурса детского рисунка на лучшую идею логотипа Спартакиады, который проходил в начале 2015 года среди школьников Темрюкского района. 10 лауреатов из разных школ вместе с родителями смогли пообщаться с чемпионом мира и получить из его рук Дипломы вместе с премиями от спонсоров Конкурса. В заключении все участники встречи смогли сделать фото с Дмитрием Пирогом и получить от него автограф.

Благодарим за прекрасную работу нашего фото-корреспондента

Олесю Шаповалову  (страница в ВК)

Олесю Шаповалову  (страница в ОК)

Олесю Шаповалову (страница в ФБ)