Вечером 3 апреля в к/т «ТАМАНЬ»  состоялась необычная премьера. Это был первый день премьерного показа х/ф «Битва за Севастополь», но сеанс  на 18:00 стал особенным…

140 пригласительных билетов было передано директором «Тамани» Иваном Шевченко в адрес местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».  Мы пригласили на этот сеанс разных людей: юных Темрюкских боксёров во главе с чемпионом ЮФО Романом Констаняном и ребят из ОПДН,  представителей общественных организаций и всех политических партий, представителей районных СМИ и молодёжь из автоклуба «ART», представителей городской и районной администраций, а также самых главных наших гостей – ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Темрюкского района. Повод для такого приглашения был, в этот вечер перед премьерой «Битвы за Севастополь» был запланирован показ короткометражного документального фильма «Поклонимся великим тем годам…» об автопробеге, который проходил в середине марта по маршруту Краснодар-Темрюк-Керчь-Севастополь-Ялта. Большинство из приглашённых были участниками Темрюкского этапа этого автопробега, это конечно ветераны и молодые автолюбители из «ART», которые здорово помогли нам и сделали наш этап самым многочисленным. Вместе с приглашёнными и другими зрителями, которые заполнили в этот вечер зал до отказа, было 2 почётных гостя:  Алексей Тодоренко — президент благотворительного фонда «Социальная поддержка»  и наш земляк-темрючанин Дмитрий Пирог – президент благотворительного фонда «Доступный спорт». Доверенное лицо Президента России и непобеждённый экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов.  Алексей и Дмитрий как раз те самые организаторы автопробега, в котором поучаствовали и мы – местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Мы настойчиво просили организаторов провести премьерный показ короткометражки об этом автопробеге перед её выходом на федеральные каналы именно в Темрюке – городе, хоть и не воинской славы, но городе с не менее тяжёлой и не менее славной военной историей.

Вечер премьер удался — после приветственных слов организаторов автопробега и самого этого мероприятия зрители увидели оба фильма, после которых в фойе было чествование пришедших ветеранов и интервью гостей с ведущей этого мероприятия Анной Ивановой, где все желающие смогли ответить на заданный перед просмотром вопрос:  «Нужны ли нам такие автопробеги и другие мероприятия в память о Великой Победе».

PS

Одной из причин организации этого мероприятия в Темрюке стали негативные отзывы и неприкрытое словесное издевательство над идеей автопробега, его организаторами и участниками со стороны посетителей одного их районных форумов. Очень приятно понимать, что таких, зашифрованных под чужими именами, людей единицы…

013
Фотогалерея события

Благодарим за прекрасную работу нашего фото-корреспондента

Олесю Шаповалову  (страница в ВК)

Олесю Шаповалову  (страница в ОК)

Олесю Шаповалову (страница в ФБ)