Сегодня предпринимательским сообществом всё чаще и громче обсуждается тема условно анонимных обращений. Когда такие обращения в Роспотребнадзор являются орудием конкурентной борьбы это становится проблемой федерального уровня.
Роспотребнадзор и объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» разберутся с мифическими жалобщиками, подрывающими конкуренцию в бизнесе. Об этом журналистам по итогам встречи ведомства с организацией сообщили председатель попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
«Сегодня мы коснулись темы условно анонимных обращений. С этим нужно что-то делать, когда такие обращения в Роспотребнадзор являются уже и орудием конкурентной борьбы», — пояснил Борисов. По его словам, речь идет о тех случаях, когда жалобщик — вымышленное лицо. Между тем, Роспотребнадзор вынужден реагировать на все обращения всех таких персон.
«Бывает так, что под копирку такие несуществующие персоны рассылают обращения и в Роспотребнадзор, и в налоговую, и другие органы власти. Это конкурентная борьба, к сожалению», — пояснил глава попечительского совета ОПОРЫ РОССИИ.
Подробнее у источника.

ОПОРА-Темрюк: Что можно сказать по этому поводу,- будет интересно поучаствовать в работе с Роспотребнадзором по выработке алгоритма вычислений «подставных» обращений, а потом и по проверкам реальных предпринимателей. Поживём-увидим.