В Темрюке открылся студенческий спортивный пресс-центр, организатором которого выступил интернет-портал «Кубанский спорт.RU» и Темрюкское местное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Студенческий спортивный пресс-центр будет работать в рамках Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ», которая пройдет в Темрюкском районе весной-осенью 2015 года.

16-го января с инициативной группой пресс-центра встретился главный редактор «Кубанского спорта.RU» Максим Осадник. Он провел для студентов мастер-класс, в ходе которого поделился собственным опытом работы на Олимпийских играх в Сочи, а также презентовал книгу «Спорт. Лицом к лицу».

Это информационно-образовательное пособие для спортивных журналистов. «Спорт. Лицом к лицу» — это уникальный опыт российских и зарубежных журналистов, непосредственно принимавших участие в освещении сочинской Олимпиады, — отметил Максим Осадник.
Кроме того, у студентов была возможность сфотографироваться с олимпийским факелом. В феврале прошлого года Максим Осадник принял участие в краснодарском этапе Эстафеты олимпийского огня Игр-2014.

— Символично, что мы с вами встречаемся в дни годовщины Олимпиады в Сочи. И у меня есть возможность поделиться своими впечатлениями от Эстафеты олимпийского огня, работе на самих Играх, — добавил главный редактор «Кубанского спорта.RU».

Я сам родом из Темрюкского района. И так сложилось, что на моем участке, минут за пять до моего старта, также бежал еще один темрючанин — чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог. Вот так сошлись звезды, что в истории Темрюка теперь есть два факелоносца Олимпиады. Мы с Пирогом, кстати, сидели на соседних креслах в автобусе, развозившем нас по участкам, — рассказал Осадник.
Студенческий спортивный пресс-центр, как отметили его организаторы, это образовательный проект. До старта Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» студенты прослушают ряд тренингов-семинаров.

Как отметил председатель Темрюкского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Фефелов, «этот проект направлен на популяризацию спорта в районе».

Мы благодарны Максиму Осаднику за то, что он откликнулся на наше предложение. Во-первых, он профессионал, за плечами которого, несмотря на его молодость, уже большой опыт. Во-вторых, он наш земляк. Это прекрасный пример того, как можно достичь определенного признания в профессии, родившись не в столице или других мегаполисах, а в небольшом городе, — подчеркнул Фефелов.

Авторы лучших материалов получат возможность опубликовать их на портале «Кубанский спорт.RU». «Кто знает, быть может, среди студентов у кого-то есть нераскрытый талант журналиста. Здесь важно поддержать желание окунуться в новую для себя сферу, так как участники нашего проекта – это студенты нежурналистских учебных заведений», — обратил внимание Максим Осадник.

Редакция студенческого пресс-центра будет базироваться в спортивном комплексе «Олимп» станицы Голубицкой.

«Это новый современный спортивный объект, некоторые помещения которого мы оборудуем под рабочую комнату пресс-центра и зал для пресс-конференций. На нашу Спартакиаду мы планируем приглашать известных спортсменов и тренеров, поэтому у студентов будет немало поводов проявить себя в роли «акул пера» и мастеров интервью», — заключил Фефелов.

Источник — Кубанский спорт.ru

Остаётся только поблагодарить гостей, принявших участие в этой встрече — заслуженного тренера РФ — Игоря Романова, президента СК «Виктория» Алексея Красницкого, тренера по дзюдо в г. Темрюке Андрея Кульдыбаева. А студентам пожелать ни пуха, ни пера, ведь первые мероприятия, которые будет освещать пресс-центр, не за горами — торжественное напутствие сборной спорт-клуба «Аракс» г. Темрюка по каратэ отправляющихся на «Кубок Москвы» пройдёт уже в конце февраля. В числе приглашённых гостей — наш земляк, чемпион мира по боксу и президент БФ «Доступный спорт» Дмитрий Пирог.

Координатор проектов МО «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Темрюке, Андрей Шевченко.