Памяти полного кавалера ордена Славы, уроженца станицы Старотитаровской Николая Григорьевича Бугайца был посвящён третий открытый городской турнир  по дзюдо. В этот раз его участниками стали юноши и девушки 2007 и 2008 годов рождения, которые несмотря на свой юный возраст, показали честную, бескомпромиссную борьбу и стремление к победе.

Городские турниры по дзюдо уже традиционно проводятся на базе филиала краснодарского спортивного клуба «Виктория», появившегося в Темрюке в 2015 году при поддержке местного отделения общественной организации предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».   081

Впервые в гости к темрючанам приехали более 30  дзюдоистов из Краснодара и Крымского района, наш район представляли 15 юных воспитанников «Виктории» и один спортсмен из ст. Тамань.

В настоящее время в темрюкском филиале спортклуба «Виктория» занимается около 60 спортсменов,  которые регулярно тренируются в помещении Патриотического центра имени Ляхова и достойно представляют Темрюкский район на соревнованиях в этом виде спорта в 12 весовых категориях.

«С уверенностью можно сказать, что главная цель, которую ставили перед собой и руководство спортклуба и его партнёры выполнена, — филиал стабильно работает, увеличивается как количество воспитанников, так и тренеров-наставников. На различных соревнованиях наши ребята показывают хорошие результаты, работать над их улучшением – наша главная задача», поделился с нами руководитель темрюкского  филиала «Виктории», мастер спорта СССР по дзюдо и самбо Андрей Кульдыбаев.

007

«Победа над собой…», как часто эти слова говорят уже состоявшиеся спортсмены, военные, люди экстремальных профессий.  Зачастую эти люди – воспитанники спортивных школ и клубов, в которых им вместе со спортивными навыками и достижениями привили веру в себя, способность на поступок,  умение учиться у старших наставников и помогать партнёру по команде, а также всегда уважать соперника. С напутственными словами о честной борьбе и победе над собой к участникам турнира обратился почётный гость – командир одного из подразделений морской пехоты, дислоцированных в нашем городе.

DSC_7913

«Спорт, как ничто другое воспитывает в юном гражданине чувство патриотизма…», неоднократно подчёркивал непобеждённый чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы темрючанин Дмитрий Пирог.

фото Иван Семенец 8(918)4152213

Благотворительный фонд «Доступный спорт» под его руководством  поддержал проведение турнира, сам президент фонда прислал в адрес участников и организаторов поздравление с праздником – Днём защитника Отечества и пожелал юным спортсменам учиться патриотизму на примерах защитников Отечества – героев Великой Отечественной войны. Не случайно турнир проводится в память о полном кавалере ордена Славы Николае Григорьевиче Бугайце, нашем земляке, который в 1944 году трижды совершал подвиги при освобождении Советской Украины и навечно вошёл в летопись войны.

image description

«Увековечивание памяти наших земляков — героев войны наша общая задача, в память о них установлены бюсты на аллее Славы в Темрюке, однако мы очень мало знаем об их подвиге, — обратился к участникам соревнования Владимир Фефелов, — сегодня победители и участники турнира увезут с собой на своих Грамотах и Дипломах фото полного кавалера ордена Славы уроженца станицы Старотитаровской Николая Григорьевича Бугайца и героическую биографию, которая является достойным примером для всех патриотов своей Родины».

DSC02860ОБЩ

Участники турнира разыграли 10 комплектов наград, 8 для юношей и 2 для девушек в 10 весовых категориях. Судейская коллегия, состоявшая из представителей хозяев турнира: Мастера спорта Андрея Кульдыбаева, КМС России тренера Чергесхана Чугуева, воспитанников клуба: Лии Бородаенко, Ивана Голода, Никиты Голода, Вячеслава Прозорова, Даниила Соловьева зафиксировала следующие результаты:

DSC02834 DSC02837

Юноши:

До 22 кг:

1 – Разумов Илья, Крымск

2- Саттаров Юсуф, Краснодар («Единоборец»)

3 – Чеканов Родион, Краснодар («Единоборец»), Кладиенко Никита, Крымск

До 26 кг:

1 – Костенко Давид, Крымск

2 – Марджанишвили Артём, Темрюк

3 – Коровин Илья, Крымск

ДО 30 кг

1 – Путинцев Иван, Крымск

2 – Митрофанов Павел, Темрюк

3 – Васильев Сергей, Карпоев Сергей оба Краснодар (оба «Виктория»)

До 34 кг:

1 — Кузюрин Игнат, Крымск

2- Шавырин, Темрюк

3- Агалаков Демьян, Алексеенко Макисм оба Краснодар ( оба «Единоборец»)

До 38 кг

1 – Коновалова Мария Крымск

2- Сорокина Кристина, Темрюк

До 36 кг

1 – Никульшина Анастасия, Краснодар («Единоборец»)

2 – Ивахно Маргорита, Крымск

3 – Суровикина Анна, Темрюк

Номинации «Воля к победе», «Самый быстрый бросок» и «За лучшую технику» были присуждены Ивану Путинцеву, Анису Сатторову и Максиму Алексеенко.

DSC_8004

Каждый из победителей получил в подарок комплект армейского сухого пайка, предоставленного морскими пехотинцами для будущих защитников Отечества.

Полный комплект наград победителям и призёрам соревнований предоставил генеральный спонсор турнира темрюкский филиал сети магазинов спортивного питания «Атлет», попавший в топ рейтинга «Прорыв года» по версии медиа-портала «Таманский вестник». «Став участником этого турнира и свидетелем этой бескомпромиссной борьбы я твёрдо уверен, что будущее российского спорта, будущее наших вооружённых сил будет в надёжных руках, у нас растёт поколение настоящих спортсменов и патриотов своей Родины», — поделился своими впечатлениями представитель «Атлета» Роман Шевченко. 20170226_1240281 Приветственное слово участникам и призёрам турнира прислал Президент спортивного клуба «Виктория» Алексей Красницкий.  DSC_3320

ФОТОГАЛЛЕРЯ СОБЫТИЯ =====> ССЫЛКА