В воскресенье 1 февраля в актовом зале школы № 2 г. Темрюка прошло замечательное событие — первый Конкурс туристской песни «Поющий муравей», посвящённый 15-летию Станции юных туристов Темрюкского района. В качестве членов жюри на Конкурс были праглашены представители местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Фефелов В.А. и Шевченко А.А. Кроме почётного и ответственного назначения членами  жюри Конкурса, местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» стало его спонсором — совместно с руководством СЮТ были учреждены памятные подарки всем участникам, а в номинации «Авторская песня» были учреждены призы. Конкурс прошёл в душевной и дружеской обстановке, присутствующие услышали много известных бардовских песен, песен из многих любимых фильмов и авторские конкурсные исполнения. За гитару и микрофон, кроме участников конкурса, взялись и коллектив руководства СЮТ, и специально приглашённые гости, и даже члены жюри. Призы, подарки и прекрасные эмоции стали вполне логичным завершением этого мероприятия.