Не  исключено, что именно с помощью этой считалочки среди «царей, царевичей, королей и королевичей» Администрацией города-курорта был выбран новый собственник земельного участка, а его прежний владелец «вышел вон».

В Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» обратился собственник предприятия туристической сферы услуг ООО «Витязь-1» с жалобой на действия Управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа, которым, по мнению заявителя, был допущен ряд нарушений прав субъекта малого и среднего предпринимательства.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ККО «ОПОРА РОССИИ», изучив представленные материалы, установило следующие факты: общество надлежащим образом эксплуатировало земельный участок, и было вправе рассчитывать на продление  срока его аренды как обладатель преимущественного права.

Однако, орган местного самоуправления, руководствуясь своими соображениями, отказал в продлении договора аренды. В связи с этим руководство предприятия попыталось обжаловать принятое решение. Арбитражный суд Краснодарского края принял обеспечительные меры в виде запрета властям Анапы принимать муниципальные акты по распоряжению земельным участком.

Подробности на сайте «ОПОРЫ КУБАНИ»  <==== (ссылка)