«Достучаться до мозгов» и построить современное гражданское общество вот главная задача Общественной палаты России и всех активных граждан страны. Именно так я могу резюмировать цель восьмого двухдневного Форума «Сообщество», прошедшего под руководством и при участии членов ОП РФ в Краснодаре 19-20 октября 2015г. Поддержка здравых социально-полезных инициатив, рассказы о лучших практиках, прижившихся в обществе, обмен опытом людей, нашедших себя в благотворительной деятельности и многое другое интересное и полезное привлекло на Форум более тысячи  участников. Особенность Форума — его статус площадки для взаимодействия бизнеса, НКО и власти. Губернатор Кондратьев, его заместители (по крайней мере на время проведения Форума), руководители краевых подразделений ОНФ, ОП, «ОПОРЫ РОССИИ», Омбудсмен по правам предпринимателей — все, как говорится, промелькнули перед нами, все побывали тут. Понравилось то, что на Форуме мы работали практически одной командой с ОНФ и ОП — участвовали и в семинарах, и в кофе-брейках.

форум4

Понравилось огромное  количество позитивных, ярких энергичных (вне зависимости от возраста) людей, фонтан идей, которые просто заразили собой.

форум1форум3

С Максимом Осадником «привезли» на Форум и свою идею — Международную школу спортивной журналистики. Решили взять и расширить наш пресс-центр «Точка опоры» до уровня международного проекта. Получили от А.В. Бречалова несколько рекомендаций по первым шагам реализации этого «трансформирования», цели обозначили, сроки проговорили, осталось только сделать.

форум (1)форум (3)

Поблагодарил Александра Владимировича за поддержку на выборах в наш Темрюкский Совет. Бречалов, как и Пирог, официально разрешили использовать наши общие фото и свои высказывания в моей предвыборной кампании.

Проект, который был услышан на Форуме и простится для реализации дома- КРАУДФАНДИНГ. Хорошее подспорье для продолжения наших с Андреем Шевченко

IMG_3629благотворительных спортивных проектов: Спартакиада на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» и «Зарядки с Чемпионом», а также рок-фестиваля «Rock-Briodge». Далеко откладывать не приходится — в декабре очередной Кубок мира по тхэквондо, с которого команда из Темрюка в 2014 году привезла 4 медали, в том числе и золотую.

295_PT3_8185Меценаты и благотворители смогут на вполне современных и интересных условиях приложить свои средства к достижению важных и полезных целей. Лучшие практики современного гражданского общества будем внедрять и в Темрюке.