Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в проведении 21-24 сентября 2017 года Открытого турнира по боксу на призы почётного жителя г. Темрюка, Мастера спорта СССР Виктора Ивановича Сердюкова, тренера, чьи воспитанники высоко подняли планку темрюкского бокса не только в крае, но и в мире, первого тренера Чемпиона мира по версии WBO, депутата Государственной Думы Пирог Дмитрия Юрьевича.

«От первого тренера зависит не только, каким спортсменом ты станешь, но и каким человеком! С него начинаются первые шаги в спорт, настоящие победы и поражения  —  отметил Дмитрий Пирог. Мой первый тренер — Виктор Иванович Сердюков. От всего сердца поздравляю его с юбилеем!»

«Рад принять участие в таком знаковом событии, — поделился своими эмоциями предприниматель Роман Петюкин. Поддержка детского спорта — приоритетное социально-полезное направление местного отделения «Опоры» 

Представитель отделения в Совете по предпринимательству при главе района Андрей Попов подчеркнул, что спорт — главный помощник для юношей, как  в рядах Вооружённых сил, так и в службе в правоохранительных органах. «В предпринимательской деятельности спортивный опыт тоже если не главный, то очень нужный. Настойчивость и упорство в достижении цели — большой помощник в нашей работе». 

Также на турнире присутствовал Максим Осадник — Президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», учреждённого Дмитрием Пирогом. Фонд оказал основную поддержку проведению турнира, собравшего свыше 200 юных боксеров в возрасте 12-16 лет из 22 команд. Краснодарский край был представлен спортсменами из Краснодара, Туапсе, Тимашевска, Крымска, Абинска, Славянска-на-Кубани, Анапы, Темрюка, Калининской, а также из Щербиновского, Северского и Красноармейского районов… Кроме кубанских боксеров, в турнире приняли участие спортсмены из Липецка, Владикавказа и Белгородской области.

«Взаимодействие темрюкского отделения «Опоры России» и Благотворительного фонда «Доступный спорт» уже имеют свою историю и будут только развиваться в будущем», подытожил руководитель отделения Владимир Фефелов.