Это крупное деловое событие для предпринимателей состоится 23-го августа. В стенах филармонии им. Пономаренко соберутся около 400 участников: бизнесменов, банкиров, первых лиц, глав муниципалитетов и лидеров общественного мнения ЮФО. Участие бесплатно.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Генеральный партнер – электронная площадка РТС-тендер.

«Территория бизнеса – территория жизни» – это не только обсуждение насущных проблем предпринимателей юга, но и их реальное решение на площадках организаторов и партнеров форума. Так, для того, чтобы участники смогли задать свои вопросы по снижению налоговой нагрузки, осуществлению внеплановых проверок, подключению бизнеса к электросетям и т.д., на мероприятии организована специальная сессия – «Общественная приемная». Модератором выступит Даниэль Башмаков, председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Цель сессии – обеспечить конструктивный диалог между предпринимателями и представителями контрольно-надзорных органов и организаций инфраструктуры. Приглашенные чиновники разъяснят все недопонимания – ни один вопрос не останется без ответа. Общественная палата РФ возьмет на контроль исполнение всех прозвучавших обязательств и договоренностей. Если у вас есть вопросы к экспертам, задавайте их при регистрации на форум и приходите 23 августа лично услышать ответ.

Одно из главных событий форума – Национальная премия «Бизнес-Успех». К участию приглашаются предприниматели Южного федерального округа. Прием заявок осуществляется до 15 августа на сайте премии: www.bsaward.ru/regions/krasnodar/registration. В день мероприятия также будут выявлены и награждены лидеры среди муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. Определение победителей премии «Бизнес-Успех» состоится 23 августа в рамках Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни».

В деловой программе мероприятия:

— встреча с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым;

— мастер-класс для муниципальных администраций «Федеральные инструменты поддержки предпринимательства. Возможности контрактной системы в сфере муниципальных закупок»;

— круглый стол «Традиционные российские ценности в предпринимательстве»;

— мастер-класс для журналистов «Журналистика и PR: взаимовыгодное сотрудничество или несовместимые понятия?»;

— круглый стол «5 способов сэкономить на рекламе»;

— круглый стол «Экспорт это возможно: выходим на международные рынки»;

— круглый стол «Женское предпринимательство — новые возможности для роста экономики».

Завершающим аккордом мероприятия станет Пленарная сессия «Территория бизнеса – территория жизни». Модератором выступит Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ». Запланировано участие губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Присутствующие подведут итоги работы Всероссийского форума и поставят стратегические цели на будущее.

Вопросы к обсуждению:

• Что ждать малому бизнесу в 2016-2017 годах: исследования, прогнозы, изменения законодательства.
  • Как договориться с банками. Финансовые ресурсы для развития.
  • Новые рынки для малого бизнеса: экспорт, госзаказ, социальное предпринимательство.
  • Что необходимо сделать для улучшения бизнес-климата в ЮФО: предложения форума по итогам тематических дискуссий и круглых столов.

Регистрация на сайте  до 22-го августа по ССЫЛКЕ  <======