В прошедшие выходные 30-го сентября и 1-го октября в микрорайоне Правобережном на территории спорткомплекса «Скиф» прошёл первый в истории Темрюка официальный турнир по хоккею на роликах: Открытое первенство Темрюкского района, или «Кубок Открытия», как его назвали сами организаторы.

… а ими выступили: Темрюкский роллер-хоккейный клуб «Бастион» и спорткомплекс «Скиф» при поддержке Благотворительного фонда «Доступный спорт» и районного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также Краснодарского отделения ФСЖР и спортивного медиа-портала «Кубанской спорт».

На турнире собралось 6 команд, и, судя по географии участников, он сразу вышел за рамки края и стал федеральным. В гости к хозяевам – клубу «Бастиону» – приехали: «Импульс» (ст. Павловская), «Гриффин» (г. Керчь), «Дворники Ростова» (Ростов-на-Дону), «Фантом» (Краснодар) и Гермес (Москва).

Каждая команда по-своему полюбилась преданным этому зрелищному и захватывающему виду спорта болельщикам. Например, команда ветеранов роллер-хоккея из г. Керчи, несмотря на неблагоприятные погодные условия, всё-таки пересёкшая одноимённый её родному городу пролив, запомнилась всем участникам соревнований не только хорошей игрой, но своими юмором и доброжелательностью.

За «Импульс» из ст. Павловской приехал играть сам Глава поселения

Пуховский Дмитрий Николаевич! Кстати, именно с «Импульсом» связан импульс для развития этого вида спорта в Темрюке. Как рассказал капитан «Бастиона» Виталий Шашков, именно на турнире в Павловской состоялось боевое крещение лидеров нашей команды, которые впервые сыграли за керченский «Гриффин».

«Дворники из Ростова» оказались дружелюбными и приветливыми соседями, а название команды, как оказалось, произошло от традиции подметать свою дворовую хоккейную площадку мётлами перед тренировкой…

Говоря же о состязательной стороне турнира, то его лидерами стали «Фантом» и «Гермес».

Именно они сошлись в суперфинале (который игрался шайбой, а не специальным мячом) и разыграли судьбу 1-го места. «Фантом», в итоге занявший «серебряную» ступень пьедестала оставил после себя особенную память – лидер этой команды полный комплект своей экипировки подарил одному из игроков темрюкского «Бастиона».

Также надолго все зрители запомнят московский «Гермес».

Причин этому несколько: 1) команда состоит из игроков ледового хоккея, многие играют в Ночной лиге (в которой выступает Президент России Владимир Путин);

2) в команде наравне со взрослыми играли юноши – два Ивана Титенко и Калугин 13 и 14 лет,

а также единственная девушка турнира Анна Баташова;

3) главное: именно «Гермес» стал абсолютным победителем турнира, выиграв и по очкам, и в личной встрече в финале с «Фантомом».

3-ье место заслуженно заняла команда из Ростова,

вратарь которой Виктор Глушко был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».     Лучшим же бомбардиром стал форвард из московского «Гермеса» Александр Волчков.

Наши хоккеисты хоть и по причине неопытности заняли (пока!) последнее место, но выглядели очень достойно, что не оставляет никаких сомнений на перспективное спортивное будущее темрюкской дружины…

Награждали победителей и выразили

слова благодарности всем участникам турнира за настоящий праздник спорта организаторы и партнёры мероприятия: директор спорткомплекса «Скиф» Юрий Романов, помощник депутата ГД РФ Дмитрия Пирога Владимир Фефелов и представитель темрюкского местного отделения «Опоры России» Андрей Попов.

Гости-спортсмены высоко оценили уровень проведения Первенства, хотя оно проводилось в Темрюке впервые. Главная заслуга в этом команды «Бастион» и её преданного фан-клуба, состоящего в основном из друзей и членов семей игроков.

Отдельное спасибо за подготовку и проведение турнира Администратору и PR-менеджеру клуба Анне Шашковой.

Стоит отметить, что за 2 соревновательных дня на хоккей в качестве зрителей пришло большое количество детей и подростков, и это – одно из ключевых достижений турнира.

По мнению организаторов и партнёров прошедшего спортивного мероприятия, новая роллер-хоккейная площадка должна стать центром развития этого вида спорта и для городского микрорайона Правобережного, и для всего Темрюка.

PS

Благодарим за участие в подготовке площадки и турнира:

1. Магазин спортивного питания «Атлет»      лично Синельникова Андрея,
  2. Магазин «Студия керамики»      и его директора Петюкина Романа,
  3. Медиа-портал «Таманский вестник»      и его редактора Довгаля Дмитрия.