Дзюдо в Темрюкском районе набирает обороты. В конце 2017 года этот вид спорта включен в список дисциплин ДЮСШ «Виктория» , а уже 5 января для самых юных воспитанников тренеров Темрюкского района: Кульдыбаева Андрея Мэлсовича (Мастера спорта СССР), Абдурахманова Арсена Абдулмажидовича, Мартиросяна Геворга Камоевича и Чегуева Чергесхана Магомедрасуловича прошёл первый турнир — Первенство района на призы Деда Мороза.

Традиционно наше отделение поддерживает проведение соревнований по дзюдо в Темрюкском районе, а также  оказывает шефскую поддержку юным дзюдоистам — членам темрюкского филиала краснодарского спортклуба «Виктория».  Не стал исключением и этот раз, вместе с главным судьёй соревнований Андреем Кульдыбаевым и директором ДЮСШ «Татьяной Чуйкиной» участников и гостей соревнований от имени «ОПОРЫ РОССИИ» Темрюского района приветствовали Андрей Попов   и Владимир Фефелов .

Основная цель подобных соревнований — сопровождение самых юных спортсменов в их первое настоящее единоборство, а также спортивный праздник для их родителей и всех участников.

Однако, спорт, и дзюдо в частности, не тот случай, когда на празднике можно обойтись без настоящей борьбы. В этот день борьба силы и духа была в приоритете. Накал присутствовал и на татами,   и за судейским столом.  Благодаря высокому профессионализму тренеров ДЮСШ «Виктория» и судейскому корпусу, состоящему из их воспитанников старшей возрастной группы, все схватки прошли на высоком уровне и практически без травм и повреждений.

Победители Первенства получили заслуженные награды и подарки от Деда Мороза

«Дзюдо — хорошоя школа мужества и дисциплины. Желаю всем спортсменам побед, настоящей спортивной дружбы и бодрости духа», поделился своими впечатлениями Андрей Попов.

«Благодарим спортшколу «Виктория», всех тренеров-наставников нашего подрастающего поколения и родительский комитет за высокий уровень подготовки спортсменов и организацию Первенства. Спортивный праздник удался!» подытожил Владимир Фефелов.

Фотоальбомы события:

ОДНОКЛАССНИКИ <======= ссылка