Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приглашает Вас принять участие в регулярном исследовании «Индекс ОПОРЫ RSBI».
Это масштабное исследование, целью которого является анализ условий развития малого и среднего бизнеса в России, основано на результатах опроса малых и средних компаний практически во всех субъектах Российской Федерации. Результаты исследования традиционно используются федеральными ведомствами как инструмент оценки ситуации и политики в сфере малого и среднего предпринимательства, формирования эффективной государственной политики в данной сфере.
Уважаемые коллеги! Прошу Вас поддержать проведение исследования условий и факторов развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации ««Индекс ОПОРЫ RSBI».
Выскажите свое мнение о возможностях развития бизнеса в Вашем регионе!
Станьте участником уникального российского проекта, результаты которого регулярно освещаются в СМИ и обсуждаются в кабинетах чиновников!
Измените бизнес-климат к лучшему!
Ваши ответы помогут понять, что происходит с российским малым и средним бизнесом в настоящий момент, как он будет развиваться в ближайшие три месяца, какие вопросы требуют первоочередного решения и государственной поддержки.
Результаты исследования будут представлены в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента Российской Федерации, министерства и ведомства, органы власти разных уровней, СМИ, регионы, экспертному и предпринимательскому сообществу, иным заинтересованным лицам.
Для прохождения опроса пройдите по

ссылке 1:

или ссылке 2:

Ответы на вопросы займут не более 10 минут.

Исследование проводит независимое агентство маркетинговых и социологических исследований MAGRAM Market Research. Участникам проекта гарантирована полная конфиденциальность персональных данных, полученные данные будут использованы только в обобщенном виде.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» А.С. Калинин.