В преддверии официального объявления СПАРТАКИАДЫ НА КУБОК ККО «ОПОРЫ РОССИИ», посвящёной 70-летию Победы советсткого народа в Великой Отечественной войне, организованной нами совместно с Фондом «Доступный спорт» и ДЮСШ «Виктория», Темрюкское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Управления образованием Администрации Темрюкского района организовывает конкурс детского рисунка среди школьников района на лучшую идею логотипа предстоящей Спартакиады.

Целью конкурса является информирование школьников и членов их семей о предстоящем спортивном мероприятии и выбор логотипа для его обозначения и идентификации.

Задачами конкурса являются побуждение участников конкурса к изучению спортивного движения, отличительных географических и культурных черт родного края, развитие творческих способностей. Основной задачей конкурса является мотивация молодого поколения к изучению повода этого мероприятия — событий Великой отечественной войны, чествование победы нашего народа в которой и является главным символом как конкурса, так и Спартакиады в целом.

ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ

о проведении открытого  конкурса идей логотипа Спартакиады на кубок «ОПОРЫ РОССИИ», посвященной 70-тилетию Великой Победы.

2015 год — юбилейный год празднования Победы в Великой Отечественной войне! Темрюкское отделение ККО «ОПОРА РОССИИ»  совместно с ДЮСШ «Виктория» г. Темрюка и Благотворительным Фондом «Доступный спорт» (Президент — Чемпион мира по боксу, доверенное лицо  президента России Д.Ю. Пирог) реализует проект «Наши Дети — Будущее России», путем проведения Спартакиады на кубок «ОПОРЫ РОССИИ».  История этого знаменательного спортивного события начнется с создания логотипа, который будет сопровождать всех участников Спартакиады. Приглашаем принять участие в конкурсе и внести свой вклад в новейшую историю спортивной жизни России.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения открытого конкурса идей логотипа Спартакиады на кубок «ОПОРЫ РОССИИ» (далее – Конкурс), требования к участникам и работам, порядок их предоставления, сроки проведения Конкурса и действует до завершения конкурсных мероприятий.

1.2. Организатором Конкурса выступает Темрюкское отделение ККО «ОПОРА РОССИИ».

1.3. Цель Конкурса – информирование школьников и членов их семей о предстоящем спортивном мероприятии и выбор логотипа для его обозначения и идентификации.

2. Задачи Конкурса

2.1. Побуждение участников конкурса к изучению спортивного движения, отличительных географических и культурных черт родного края, развитие творческих способностей, а также мотивация молодого поколения к изучению повода этого мероприятия — событий Великой отечественной войны, чествование победы нашего народа в которой и является главным символом как Конкурса, так и Спартакиады в целом.

2.2. Определение идеи логотипа, который может быть использован Темрюкским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве средства индивидуализации Спартакиады на кубок «ОПОРЫ РОССИИ», товаров, работ и услуг, товарного знака и знака обслуживания при изготовлении рекламной, сувенирной продукции на официальном сайте, в печатных и электронных средствах массовой информации.

2.3. Под термином «логотип» организатор Конкурса понимает сочетание графического символа и графического начертания названия, совместно отражающих основную миссию проведения Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ». Идеи, заложенные в логотипе, должны формировать положительное восприятие и устойчивые ассоциации со здоровым образом жизни, спортом, патриотизмом. Также, учитывая то, что Спартакиада на кубок «ОПОРЫ РОССИИ» посвящена 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне, логотип должен отражать идею этого великого события.

3. Условия участия и требования к конкурсным работам

3.1. В Конкурсе имеют право принимать участие граждане Российской Федерации, а также представители других стран, предоставившие все документы в соответствии с условиями Конкурса.

3.2.  Конкурс проводится среди учащихся образовательных учреждений  в возрастных категориях 9-12 и 13-16 лет. Допускаются индивидуальные и групповые работы.

3.3. Участие в Конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

3.4. Для участия в Конкурсе необходимо представить организатору конкурса рисунок, отвечающий целям настоящего Конкурса.

3.5. Конкурсная работа на бумажном носителе должна быть направлена в управление образованием администрации муниципального образования Темрюкский район по адресу: г. Темрюк, ул. Ленина, 14, каб. № 15.

1. Порядок проведения Конкурса

4.1. Этапы проведения Конкурса:

— отборочный (прием работ на конкурс и отбор школами 3-х работ по каждой возрастной группе) – с 1 января 2015 года по 30 января 2015 года;

— заседания жюри – с 2 по 4 февраля 2015 года;

— подведение итогов Конкурса и объявление победителя – с 5 по 6 февраля.

Конкурсные работы, поданные после окончания срока приема, не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

4.2. Окончательное определение победителя Конкурса с учетом итогов открытого интернет-голосования (в случае необходимости)  производится Жюри с 28-31 января,  подведение итогов Конкурса и объявление победителя на официальном сайте Темрюкского отделения ККО «ОПОРА РОССИИ» 31 января 2015г.

4.3. Все конкурсные работы, поданные на Конкурс, не рецензируются.
4.4. Жюри Конкурса:

4.4.1. Для подведения итогов Конкурса организаторами формируется Жюри. В состав Жюри входят: члены общественной организации МО «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Темрюке, представители управления образования Темрюкского района, представители районного совета ветеранов, творческая общественность.

4.4.2. Жюри Конкурса проводит оценку конкурсных материалов, направляемых на Конкурс; принимает решение о поощрении авторов лучших работ; оставляет за собой право не определять лучшие работы в случае несоответствия выдвинутым требованиям; рассматривает иные вопросы, возникающие в ходе подготовки и проведения Конкурса.

4.5. По результатам Конкурса определяется победитель Конкурса  и призеры Конкурса, которые объявляются 20 февраля на официальном сайте МО «ОПОРА РОССИИ» в г. Темрюке и награждаются дипломами и специальными призами. Победителю  Конкурса (1 работа)  вручается главный приз – 5000 (Пять тысяч) рублей, призёрам (9 или более работ) вручаются поощрительные призы – 500 (Пятьсот) рублей.

5. Критерии оценки конкурсных работ

5.1. Критериями оценки конкурсных работ являются:

— соответствие целям, задачам и требованиям Конкурса;

— универсальность, лаконичность и понятность представленного

логотипа;

— художественность и эстетичность;

— глубина раскрытия темы;

— новизна, оригинальность и уникальность;

— качество исполнения представленной работы;

— расположение логотипа, текста, цветовое и визуальные решения;

— возможность использования в черно-белом и цветном вариантах.

6. Прочие условия

6.1. Передача участником конкурсной работы в соответствии с настоящим Положением означает полное и безоговорочное согласие участника с условиями проведения Конкурса.

6.2. В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

6.3. Материалы, представленные участниками Конкурса, и права на их использование передаются организаторам Конкурса безвозмездно. Организаторы оставляют за собой право на использование переданных материалов (тиражирование, доведение материалов до всеобщего сведения и пр.) без выплаты авторского вознаграждения. Участник, направляя материалы на Конкурс, подтверждает свое согласие на безвозмездное отчуждение исключительного права на данные материалы в пользу Организатора в полном объеме (размещение в Интернете, в печатных изданиях, на телевидении, на информационных стендах, на сувенирной продукции, и т.п.). Организатор оставляет за собой право использования конкурсной работы (логотипа) целиком или частично (с использованием отдельных элементов логотипа) для формирования официального логотипа Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ».

7. Контактная информация

7.1. Организатор Конкурса (Темрюкское отделение ККО «ОПОРА РОССИИ») находится по адресу: Россия, Краснодарский край, город Темрюк, ул. Октябрьская 50, офис 3.

Телефон  МТС: +7(988)3372070, e-mail: opora.taman@mail.ru

Контактное лицо – Шевченко Андрей Александрович (МТС +79180560631)

Мартынова Елена Николаевна 8 (86148) 5-21-61.