Работа с избирателями:

Принято на личном приеме 8 посетителей, результаты рассмотрения обращений:

— май: в МУП «Чистый город» уточнен порядок вывоза мусора, разъяснён заявителям;

— июнь: согласование с начальником ОМВД необходимости распределения рабочего времени специалиста по миграционному контролю в 2017 году с учётом предложений владельцев объектов временного пребывания иностранных граждан;

— июнь: обращение от имени Совета в Администрацию города Темрюка и ГИБДД по вопросу включения перекрестка дорог ул. Р.Люксембург и ул. Кирова в реестр аварийно-опасных участков дорог местного значения. Ответы получены, доведены до заявителя;

-июль: проверка процедуры выделения управлением социальной защиты путевок для отдыха и оздоровления детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации на примере конкретного заявителя. Выявлены факты несоответствия действий сотрудников управления действующим положениям КЗ№393 от 22.03.2016г. Ситуация обсуждена с контролирующими органами и взята на личный контроль для проверки процедуры выделения путёвок в следующем году;

— июль: выделены средства на покраску детской игровой площадки;

— июль: оказана помощь в сборе информации и подготовке процедуры возобновления отделом ФССП исполнения решения суда в пользу заявителя;

— октябрь: в налоговой инспекции, Администрации города Темрюка уточнены процедуры исчисления земельных и имущественных налогов для пенсионеров, разъяснены заявителям;

Приёмной и помощниками принято 16 телефонных обращений, результаты рассмотрения:

—  апрель: у представителей РМУП «Тепловые сети» запрошены разъяснения о причинах отсутствия горячей воды, прогнозы по восстановлению горячего водоснабжения. Информация доведена до заявителей;

— июнь: с руководством МБУ «Общественно-социальный центр» обсуждена возможность включения участков улиц округа пострадавших от стихии  для проведения ремонтных работ. Результаты доведены заявителям;

— октябрь: у представителей РМУП «Тепловые сети», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» запрошены разъяснения по причинам отсутствия отопления многоквартирных домов и социальных объектов, уточнены перспективы восстановления работы котельной №4. Информация доведена до заявителей;

— октябрь: на комиссии по здравоохранению в перечень контролируемых вопросов включён вопрос по особому контролю за учётом, заказом и распределением лекарств для детей-инвалидов, исполнение взято под личный контроль;

— ноябрь: получено разъяснение от ООО «Жилищная компания» о порядке проверки отчетности по результатам деятельности, собрана документация по вопросу заявителя для изучения;

Поступило 1 письменное обращение, результаты рассмотрения:

— сентябрь: обращение от имени Совета в администрацию г. Темрюка, НЭСК по вопросу очистки обводного канала и реконструкции опор ЛЭП, ответ администрации города получен, информация доведена до заявителя, дноуглубление канала проведено.

Проведены 3 встречи с избирателями, темы обсуждений:

— апрель: руководители ТОС, подготовка и проведение субботника, обеспечен вывоз негабаритного мусора, согласовывался спил сухих деревьев (не выполнено);

— апрель: родительский комитет СОШ№3, доведена информация о работе приёмной;

— июнь: сотрудники мебельных производств, доведена информация о работе приёмной, итогах работы за 9 месяцев;

Общественн0-полезная работа и взаимодействие с организациями района:

участие с руководителями ТОС, представителями администрации города Темрюка, спасательными службами в координации спасательных работ и учёту наиболее пострадавших домовладений и конкретных жителей для оказания помощи;

— взаимодействие с Отделом по делам молодёжи -участие в организации мероприятий: День студента, помощь онкобольным детям, конкурса «Таманская коса-русская краса», презентация программы «Ты – предприниматель», участия представителей в краевом Форуме людей с ограниченными возможностями, совместных мероприятий в летних лагерях государственного бюджетного учреждения «Молодёжный кадровый центр»»;

— взаимодействие с Советом ветеранов (помощь в обновлении материальной базы, участие в заседаниях, совместное мероприятие в День Героев Отечества);

— взаимодействие с отделением Всероссийского общества инвалидов (участие в организации выезда на побережье и проведении праздника «Лето в разгаре»);

— развитие детского и общедоступного спорта — участие в учреждении Кубка Совета района по спортивному туризму, пополнение материальной базы спортивных учреждений для занятий по футболу, художественной гимнастике, каратэ, участие в организации и проведении спортивных соревнований: по дзюдо, каратэ, боксу, пляжному волейболу, участие в подготовке документации и уточнении процедуры оформления и строительства велосипедной дорожки,

— совместно с СОШ№13 и Детской школы искусств подготовка документов выпускников к участию в конкурсе одарённой молодёжи из малообеспеченных семей «Синяя птица»;

— регулярная шефская помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации;

— вхождение в состав редакции газеты «Таманский вестник», возобновление регулярного выхода газеты на территории района, начало работы нового информационно-новостного видео-проекта.

Работа в Совете депутатов:

Принял участие во всех (19) сессиях Совета в 2016 году.

Работал в качестве секретаря постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, ЖКХ, промышленности, строительства, транспорта, связи, бытового и торгового обслуживания:

— участвовал в 7 заседаниях комиссии  в том числе совместных (февраль, март, апрель, май, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь);

— июнь: участие в работе оценочной комиссии по проведению конкурса на осуществление пассажирских перевозок;

— август: мониторинг работы нестационарных торговых объектов в соответствие с районной схемой и результатами конкурса: ст. Вышестеблиевская, ст. Старотитаровская, пос. Стрелка, г. Темрюк;

Принял участие в рассмотрении вопросов следующими комиссиями Совета:

1. по вопросам агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства

—  участвовал в 1 заседании (ноябрь);

2. по вопросам экономики, бюджета, финансов, налогов и распоряжению муниципальной собственностью:

— участвовал в 1 заседании (ноябрь);

3. по вопросам социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры, спорта и делам молодежи:

— участвовал в 3 заседаниях (март, июль, октябрь),

— октябрь: взята под личный контроль ситуация с заказом и распределением лекарств для детей-инвалидов на примере конкртеных обращений.

Поощрения и награды:

— Благодарность Главы района за активное участие в жизни района и в связи с празднованием Дня местного самоуправления,

— Благодарственное письмо Председателя Совета депутатов за участие и победу в турнире по мини-футболу на Кубок Главы района в честь Дня России.

С уважением, депутат-самовыдвиженец по Темрюкскому районному четырехмандатному избирательному округу №3

Фефелов Владимир Александрович.

Приём избирателей по адресу:

г. Темрюк, ул. Октябрьская, 50, офис №5

20170221_181011[1]