Традиционно весной в Темрюкском районе проходит Первенство допризывной молодёжи среди учащихся школ. Победители Первенства представляют наш район на Зональных соревнованиях, по результатам которых сильнейшие встречаются уже в краевом финале. В 2015 году поддержать проведение районного этапа этих соревнований решило Темрюкское местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». По согласованию с организатором — Управлением образованием Администрации района Первенство допризывников было включено в календарь Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ», которая проводится в Темрюкском районе при поддержке благотворительного фонда «Доступный спорт», президентом которого является почётный житель Темрюкского района, доверенное лицо президента России, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, а также Детско-юношеская спортивная школа Темрюкского района «Виктория» и ДЮСШ г. Темрюка.  Генеральным спонсором Спартакиады стало морское агентство «НОВЭКС МАРИН» г. Темрюк – обладатель Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» и победитель конкурса «Бизнес-Успех».

Гостеприимная школа №4 в станице Курчанской и её директор Колесникова Наталья Николаевна приняли всех участников и гостей Первенства, а также подготовили церемонию его открытия.

С приветственным словом к участникам обратились Начальник Управления образованием Администрации Темрюкского района Елена Владимировна Руденко и руководитель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор компании «НОВЭКС МАРИН» Владимир Александрович Фефелов.

IMG_3919

Несмотря на непростые погодные условия участникам удалось показать достойные результаты, с которыми вполне по силам бороться за победу в краевом финале.

Победителями и призёрами в дисциплинах Первенства стали:

Бег 100 метров: школы номер 4,3,11

Подтягивание: школы номер 20, 17, 4, лучший результат у Валерия Шелкова — 33 раза,

Метание гранаты: школы номер 4,11,13,

Смотр строя и песни: школы номер 21,2,11,

Комплексная эстафета: школы номер  17,20,4.

По итогам соревнований компетентное жюри выявило победителей, первое место завоевали хозяева проведения Первенства – школа номер 4, второе место у допризывников школы номер 11, третье у школы номер 17.

Отдельным видом соревнований проходил гиревой спорт с упражнением «рывок гири 24 килограмма», лучшими стали школы номер 4, 11, 2, в личном зачёте победил Бушманов Арсен с результатом  70 раз.

IMG_4097

Обеспечивали проведение соревнований:

Главный судья – директор детско-юношеской спортивной школы Новицкий Алексей Викторович

IMG_4103

Главный секретарь соревнований – Кривокотченко Ольга Юрьевна

Судейская коллегия :

Литовченко Роман Владимирович,

Романов Юрий Алексеевич,

Белый Юрий ЮЛЬЕВИЧ,

Крюкова Олеся Геннадиевна,

Есин Юрий Александрович,

Герасименко Александр Александрович,

А также медицинский персонал: Дроздова Анна Николаевна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На соревнованиях работали члены студенческого пресс-центра Спартакиады «Точка опоры» Елена Черниченко и Павел Сырвачёв.

Право награждения победителей  получили члены «ОПОРЫ РОССИИ» и сотрудники компании-спонсора  «НОВЭКС МАРИН» — Фефелов Владимир Александрович и Шевченко Андрей Александрович.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея №1 события