Современная эпоха властно выдвигает предпринимателя на передний фланг русского бытия.

Предпринимательство — это истинный шанс России на процветание, это «лестница в небо» для растущего поколения.

Статистический факт: мировой уровень молодежной безработицы достиг 78 миллионов человек. Состояние мировой экономики не может не сказаться на формировании достойного будущего молодежи.

Сегодня, более чем когда-либо, назрела необходимость содействия молодым людям в создании собственного дела как с экономической, так и социальной точки зрения. Создавая собственное предприятие, формируя возможности для трудоустройства других людей, молодые специалисты способны изменить не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих. Лучше создавать работу, чем искать. Возраст делу не помеха.

Чтобы сломать стереотипы, в Северо — Кавказском институте бизнеса, инженерных и информационных технологий города Армавира поставили амбициозную задачу: обеспечить прочную связь «студент – будущий работодатель».

Для этого в Северо- Кавказском институте бизнеса, инженерных и информационных технологий создана соответствующая инфраструктура, выстраиваются гибкие образовательные траектории. В центре внимания находится каждый студент: технологии обучения и образовательные программы разрабатываются не по «шаблону», а так, как этого требует будущая профессия и позволяют возможности студента.

Каждый специалист здесь получает не только диплом по выбранному профилю, но и практические умения в организации бизнеса. Преподаватели шутят, что ведут молодёжь в мир бизнеса «за ручку», причём в буквальном смысле этого слова.

СКИБИИТ стал первой «ласточкой» в России и Краснодарском крае, организовав в декабре 1987 года Школу Брокеров, затем Школу Менеджеров. Подготовка предпринимателей для приоритетных отраслей экономики для нас – не погоня за модой и не «побочный заработок», а профильное направление.

Для качественного обучения у нашего учебного заведения есть и форма, и содержание.

Сегодня происходит массовое механическое тиражирование экономического образования на каждом шагу. Очень часто эти направления не обеспечены врожденным «набором хромосом», за плечами отсутствует путь органического роста, культивирования природных достоинств.

Учить созданию, развитию собственного бизнеса может профильная образовательная бизнес–структура, имеющая практику предпринимательского обучения, имеющая многолетнюю историю собственного бизнес — успеха. Таковым и является СКИБИИТ.

Дорог много, а путь один. Выбери тот, который приведет тебя к успеху.

Мы учим зарабатывать деньги.

Ректор СКИБИИТ,
д.э.н., профессор,
зам. председателя
Краснодарского краевого отделения
Общероссийской общественной организации
малого и среднего предпринимательства
«ОПОРА РОССИИ»
И.Е. Аксаева