Открыли соревновательный день минутой молчания в память Героя России, лётчика Романа Филипова.

Вряд ли в его аттестатах был предмет «патриотизм» и уж конечно не было оценки по этому предмету, который в последнее время появляется в школьных расписаниях. Однако, свой экзамен на патриотизм майор Филипов сдал на высший бал, как и многие наши современники, прошедшие Сирийский фронт,  — военные летчики, сапёры, морские пехотинцы. Вот кто достоин проводить «уроки патриотизма и мужества», однако, «патриотизм  по расписанию» сегодня хотят преподавать совсм другие…

«В нашем советском детстве сборка и разборка автомата были нередким делом. Выносился автомат на стол в коридор школы, назначался ответственный старшеклассник и все желающие поочерёдно занимались познаниями изобретения Калашникова.

Рад, что сейчас практически все участники этого соревнования и парни, и девушки вполне достойно для допризывника «разбирались» с АК. Снаряжение магазина и одевание противогаза тоже прошли успешно, а вот историю Государства Российского, особенно период Великой Отечественной войны моледёжи стоит немного повторить», прокомментировал ход соревнований депутат районного Совета Владимир Фефелов.

Андрей Попов от имени  Темрюкских предпринимателей  поздравил студенчество с приближающимся Днём защитника Отечества и вместе с депутатами Владимиром Фефеловым и Лидией Васильевой наградил победителей и участников соревнований памятными подарками.

Депутаты Совета МОТР Владимир Фефелов, Лидия Васильева и представитель МО «ОПОРА РОССИИ» в Темрюке Андрей Попов