Зарядкой с Чемпионом мира по боксу среди профессионалов Дмитрием Пирогом начался очередной этап Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» в Темрюкском районе. 8 мая на центральном стадионе города Темрюка собрались учащиеся школ города и района для выявления лучших в смешанной легкоатлетической эстафете. Вместе с участниками соревнований в этот день на стадионе присутствовали любители спорта и здорового образа жизни: представители Темрюкского филиала Спортивного клуба «Виктория» во главе с Андреем Кульдыбаевым, Отдел по делам молодёжи Администрации Темрюкского района во главе с Натальей Федотовой, представители организатора и спонсора Спартакиады – местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и морского агентства «НОВЭКС МАРИН» Владимир Фефелов и Андрей Шевченко. Вместе со своими коллегами – представителями районных средств массовой информации на стадионе присутствовали члены студенческого пресс-центра Спартакиады Анастасия Городецкая, Елена Черниченко и Павел Сырвачов. Почётным гостем мероприятия стала темрючанка, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Ирина Дмитриевна Конограева, пришедшая в сопровождении своего внука, который также принял участие в чемпионской зарядке. Непобеждённый чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог предложил всем участникам зарядки не только комплекс общефизической подготовки, но и несколько специальных упражнений из своего боксёрского арсенала. Закончилась зарядка пробежкой с выполнением комплекса беговых упражнений.

Основная часть спортивного праздника — эстафета прошла в духе честной спортивной борьбы, которая позволила показать высокие результаты всем спортсменам. Вместе с официальными участниками эстафеты участие в забеге приняла команда любителей – сборная Отдела по делам молодёжи, морского агентства «НОВЭКС МАРИН» и Темрюкского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Бороться за призовые места команде любителей не удалось, а вот получить заряд бодрости оказалось вполне по силам. Победители эстафеты получили Кубки «ОПОРЫ РОССИИ»:  за третье место школа номер 20, за второе место – школа номер 13, победителем стала школа номер 2.  Все команды – участники эстафеты получили памятные подарки -плакаты с автографом Дмитрия Пирога. Необычные призы получили члены любительской легкоатлетической сборной. «Сувениры от Никиты» — игрушки ручной работы, сделанные мамой Никиты Устинова – нашего юного земляка, которому нужна наша общая поддержка и помощь.  По решению организаторов Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» «Сувениры от Никиты» станут неотъемлемой частью будущих спортивных состязаний в качестве подарков для их участников, если каждый обладатель такого сувенира искренне пожелает здоровья Никите, это поможет ему бороться с недугом. Следующими в майском календаре Спартакиады будут Первенства по тхэквондо и художественной гимнастике, а чемпионские зарядки проведут чемпионка мира по гребле Александра Смирнова и трехкратная чемпионка Европы и обладатель Кубка мира по спортивной акробатике Мария Ковтун.