25 февраля в Темрюке прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Спартакиады на Кубок ККО «ОПОРА РОССИИ», приуроченной к 70-летию Победы.

Организаторы Спартакиады: Благотворительный фонд «Доступный спорт» (Президент фонда – Чемпион мира по боксу среди профессионалов, доверенное лицо Президента России Дмитрий Юрьевич Пирог), ДЮСШ «Виктория» Темрюкского района, ДЮСШ г. Темрюка и Темрюкское местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» пригласили представителей районных СМИ для презентации Спартакиады, рассказа об идее её проведения, обсуждения календаря соревнований, а также для разговора о состоянии детского и юношеского спорта в Темрюкском районе.

Представители предпринимательского сообщества Темрюкского района, члены «ОПОРЫ РОССИИ», В.А. Фефелов и А.А. Шевченко поделились историей поддержки детского спорта в городе и районе, а также остановились на перспективах совместных проектов с Благотворительным фондом «Доступный спорт». Как было отмечено, участие в проектах вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» и «Доступным спортом» — хороший шанс для представителей бизнеса, которым не безразличен детский и юношеский спорт, оставить свой след в истории его развития в своём городе и стать соучастником будущих побед наших юных спортсменов.

Руководители спортивных школ Т.Н. Чуйкина и А.В. Новицкий озвучили календарь соревнований и поделились подробностями их проведения. В число соревнований, вошедших в календарь Спартакиады, включены мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, военно-спортивная эстафета, художественная гимнастика, тхэквондо, каратэ, полумарафон и бокс. Отдельная часть Спартакиады посвящена ветеранам войны и труда, для них запланированы соревнования по шашкам, шахматам и дартсу. Все соревнования Спартакиады будут проходить с участием ветеранов в их открытии и награждении победителей.

Дмитрий Юрьевич Пирог в свою очередь сделал историческое заявление: соревнованиям по боксу, проходящим в рамках Спартакиады в апреле, впервые в истории российского бокса будет присвоен статус «Открытый турнир по боксу на призы чемпиона мира Дмитрия Пирога».

Самыми активными участниками конференции стали члены студенческого пресс-центра, который был специально организован для освещения событий Спартакиады. Студенты г.Темрюка, участвуя в работе пресс-центра, получат практические навыки работы спортивного журналиста под руководством председателя Федерации спортивных журналистов России по Краснодарскому краю, члена международной ассоциации спортивной журналистики Максима Сергеевича Осадника, который также участвовал на конференции в качестве пресс-секретаря.

Первые вопросы представители студенческого пресс-центра задали нашему знаменитому земляку – Дмитрию Пирогу и ещё двум почётным участникам пресс-конференции: обладателю золотой и бронзовой медалей Кубка мира по тхэквондо Виталию Данилову ( СОШ №2 г. Темрюк, 10 лет) и двукратному призёру Чемпионата России по боксу Анжелике Диль (СОШ №19 ст. Фонталовская, 15 лет). Ребята рассказали о своём виде спорта, достижениях и планах на будущее. Организаторы Спартакиады поблагодарили юных спортсменов – воспитанников ДЮСШ «Виктория» за высокие достижения и вручили подарки от спонсоров – местных предпринимателей-членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Финальная часть пресс-конференции была посвящена награждению Дипломами и денежными призами победителей Конкурса детского рисунка на лучшую идею логотипа Спартакиады Игоря Хромова (СОШ №3), Анастасии Берёзка (СОШ № 13) и Греты Налбандян (ДШИ), и официальной презентации самого логотипа Спартакиады. По окончании мероприятия все его участники получили возможность сфотографироваться на фоне логотипа вместе с Дмитрием Пирогом и получить его автограф.

Благодарим за прекрасную работу нашего фото-корреспондента

Олесю Шаповалову  (страница в ВК)

Олесю Шаповалову  (страница в ОК)

Олесю Шаповалову (страница в ФБ)