В рамках подготовки к Предпринимательскому форуму «Малый бизнес – национальная идея?» осуществляется сбор информации о самых нелепых из существующих административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности.

Уважаемые Коллеги-предприниматели, предлагаем в срок до 28 декабря 2015 года направить на электронный адрес opora.taman@mail.ru  сведения о том, какие, по Вашему мнению, в настоящее время существуют административные барьеры, поражающие своей нелогичностью и необоснованностью. При ответе обязательно указывать ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты (конкретные статьи или пункты), содержащие положения о данных административных барьерах.

PS

В Форуме примут участие более 500 предпринимателей из более чем 70 регионов России, руководители и представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ.

В рамках мероприятия планируется обсуждение таких тем, как эффективность государственной политики в отношении малого бизнеса, доступность финансовых ресурсов для малого бизнеса, пересмотр концепции контроля и надзора деятельности в отношении малого бизнеса, изменение отраслевой структуры малого бизнеса в сторону неторгового сектора, легализация малого бизнеса, в том числе самозанятого населения и др. Программа Форума прилагается.

Официальными партнерами Форума выступают: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ, Национальная премия «Бизнес-Успех», ООО «РТС-тендер», ПАО «Промсвязьбанк», ВТБ24 (ПАО), АО «МСП Банк», АО «ЭКСАР», ПАО «Сбербанк», ЗАО «ПФ «СКБ Контур»