Четырёхкратный чемпион города Краснодара по дзюдо, президент спортивного клуба «Виктория», депутат Краснодарского городского Совета Алексей Красницкий заявил, что никогда не слышал о темрюкских дзюдоистах.

Это заявление Алексей Викторович сделал в городе Темрюке 26 апреля на торжественной церемонии открытия филиала «Виктории». Всего три месяца назад по инициативе Максима Осадника (уроженца ст. Голубицкой, редактора спортивного медиапортала «Кубанский спорт.RU», председателя Краснодарского представительства Федерации спортивной журналистики России) произошло знакомство Алексея Красницкого и представителей Темрюкского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» В.А. Фефелова и А.А. Шевченко. В планах «Виктории» тогда было открытие своего очередного филиала в Краснодарском крае, встреча оказалась знаковой – филиал решили сделать в Темрюке.

Владимир Фефелов: «Мы практически «вслепую» взяли на себя ответственность за организацию поиска места для филиала клуба, поиск тренера, помощь в обеспечении необходимой инфраструктуры. Очень хотелось дать возможность Темрюку получить такую поддержку дзюдо, привезти к нам замечательных людей, спортсменов. Дзюдо в «Виктории» курирует заслуженный тренер России Игорь Сергеевич Романов – тренер олимпийского чемпиона Лондона 2012 Арсена Галстяна. Для многих любителей спорта, тем более детей возможность проведения мастер-классов с таким тренером, а тем более с олимпийским чемпионом просто мечта, нам захотелось её воплотить. Алексей Красницкий – член общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России», мы – из «ОПОРЫ РОССИИ» оказалось, что идеи социальной ответственности, участия в жизни своего города, района, края для нас небезразличны, так и приняли решение начать реализацию этого проекта. Теперь Темрюкское местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» официальный партнёр и представитель спортклуба «Виктория» в Темрюкском районе».

056

Стоит отметить, что основная часть материальной базы для открытия филиала была предоставлена спортклубом – около 200 квадратных метров татами и партия необходимых для укладки татами на необорудованную поверхность материалов была безвозмездно предоставлена спортклубом по решению Алексея Красницкого.

Андрей Шевченко: «Для поиска места, где будет базироваться спортклуб, мы рассматривали спортзалы и помещения в нескольких станицах Темрюкского района, объехали несколько школ. Беседуя с директором ДЮСШ «Виктория» Татьяной Николаевной Чуйкиной узнали о тренере по дзюдо, проживающем в Темрюке – Андрее Мэлсовиче Кульдыбаеве, познакомились с ним. Оказалось, что  Андрей Мэлсович последние несколько лет в свободное от службы в одной из силовых структур время занимался с детьми на базе нескольких школьных спортзалов города, но в последнее время даже эти занятия практически прекратились. Мы очень рады, что после нашей встречи в Темрюке с представителями «Виктории» Алексеем Красницким и Игорем Романовым решение об открытии Темрюкского филиала стало единогласным. А место предложил сам Андрей Мэлсович – Патриотический центр имени В.А. Ляхова. Его руководитель Андрей Гаврилович Руденко поддержал эту идею и принял участие в организации всех ремонтных и отделочных работ. Результат налицо – мрачный подвал стал светлым и гостеприимным тренировочным залом, чему мы все очень рады».

Андрей Кульдыбаев:  «Огромную помощь в подготовке к открытию оказали родители моих воспитанников, которым  все мы выражаем благодарность:

Прозоровой Ольге Алексанровне

Голод Марине Вячеславовне

Соловьёвой Анне Викторовне

Калмыку Игорю Николаевичу».

057

Андрей Руденко: «В непростое время, когда нас снова проверяют на прочность, патриотическое воспитание молодого поколения требует особенного внимания. Уверен, что открытие новых залов для занятий спортом, военно-прикладными дисциплинами вместе с тренировкой тела будет обеспечивать воспитание души. Мы обязаны передать подрастающему поколению эстафету наших отцов и дедов – ветеранов войны, наш Патриотический центр всегда открыт для наших воспитанников и новых друзей. Поздравляю всех темрючан с открытием нового тренировочного зала, рад, что принял посильное участие в его открытии».

036

На торжественном открытии присутствовали родители воспитанников, представители Темрюкских СМИ, представители силовых структур с которыми уже обсуждается возможность проведения занятий для сотрудников на базе филиала «Виктории».

061

А для детей и юношества филиал спортклуба открыт бесплатно:

в понедельник, среду, пятницу для детей от 7 до 12 лет с 18 часов,

для старшей группы с 20 часов.

Занятия проводит тренер Кульдыбаев Андрей Мэлсович –

007

мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, трёхкратный призёр Всесоюзных турниров по дзюдо 1981, 1983, 1985 годов и призёр Всесоюзного турнира по самбо в 1989 году.

Алексей Красницкий: Любой человек хочет оставить после себя хорошую память и сделать что-то для своих потомков. Я с детства занимаюсь спортом – борьбой дзюдо, являюсь четырёхкратным чемпионом города Краснодара, кандидатом в мастера спорта. В настоящее время, будучи депутатом, я развиваю спортивный клуб «Виктория» для того, чтобы как можно больше детей получили возможность бесплатных занятий спортом – боксом, дзюдо и волейболом. В нашей команде собраны профессионалы, мы стараемся привить любовь к спорту у всех детей, а для наиболее способных создать условия спортивного роста. Расширяя сеть филиалов спортклуба мы неоднократно обращали внимание на Темрюк, но за всю мою спортивную карьеру я не припомню чтобы воспитанники из Темрюка участвовали в соревнованиях даже краевого уровня, поэтому мы не имели никаких контактов в Темрюке для обсуждения самой идеи развития дзюдо. Вдвойне приятно, что за такой короткий период наша идея полностью реализовалась. Ждём темрючан на наших клубных турнирах, приложим максимум усилий для популяризации дзюдо в Темрюке и по настоятельной просьбе наших партнёров из «ОПОРЫ РОССИИ» обязательно проведём здесь в ближайшее время мастер-класс с олимпийским чемпионом Арсеном Галстяном».

043

ССЫЛКА: ==>>  Фотогалерея события

Благодарим за прекрасную работу нашего фото-корреспондента

ССЫЛКА: ==>> Олесю Шаповалову  (страница в ВК)