Вечером 12 марта Темрюк принял свой этап автопробега «Поклонимся великим тем годам…» Его организатором и идейным вдохновителем выступили благотворительный фонд «Социальная Поддержка» (Президент Алексей Тодоренко) и благотворительный фонд «ДОСТУПНЫЙ СПОРТ» (Президент Дмитрий Пирог), в рамках сотрудничества социально ориентированных некоммерческих организаций, пропаганды спорта, а также в рамках празднования «Крымской весны». Темрюкский район в делегации участников автопробега и участников всех его мероприятий, приуроченных к его проведению в Краснодаре, Темрюке, Керчи, Севастополе и Ялте представит местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в лице руководителя ФЕФЕЛОВА ВЛАДИМИРА АЛЕКСАНДРОВИЧА и заместителя руководителя, куратора проектов ШЕВЧЕНКО АНДРЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА.

Владимир Фефелов: «Представлять общественность Темрюкского района — нашей Родины почётно и приятно, мы благодарны организаторам за оказанное доверие и приглашение в состав делегации автопробега».

Андрей Шевченко: «Темрюкское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», организаторы и участники автопробега благодарны всем, кто поддержал его на Темрюкском этапе. Отдельная признательность участникам Молодёжного клуба автолюбителей и нашим ветеранам, встретившим нас на Мемориале «Военная горка» и давшим своё напутствие».

Совет ветеранов Темрюкского района передал представителям «ОПОРЫ РОССИИ» своё Знамя Победы, для участия во всех мероприятиях автопробега в городах-героях Керчь, Севастополь и городе Ялта.

Фотогалерея события

автор: Олеся Шаповалова  (страница в ВК) , Олеся Шаповалова  (страница в ОК) , Олеся Шаповалова (страница в ФБ)

12.03.2015 автопробег «Поклонимся великим тем годам…»

Автоколонна будет следовать по следующему маршруту:

16.00 – Мемориал «Вечный огонь» (Площадь Героев, ул. Северная 269). Возложение венков участниками автопробега;

15.30 – выезд в город Темрюк;

18.00 – прибытие в город Темрюк, Музей под открытым небом «Военная горка». Возложение венков участниками автопробега.

04.00 – выезд колоны в Порт Кавказ;

05.30 – посадка на паром;

13.03.2015

08.00-09.00 –Керчь; Возложение венков участниками автопробега.

14.00 – город-герой Севастополь. Площадь Нахимова (Пост№1, Между ул. им. Ленина и проспектом Нахимова). Возложение венков участниками автопробега.

14.30- встреча с воспитанниками Федерации Бокса города Севастополя (мастер-класс от Д.Пирога).

17.00 – город Ялта. Возложение венков участниками автопробега.

14.03.2015 г.

11.00 – рабочая встреча участников делегации с главой города Ялты А.О. Ростенко;

12.30 – пресс-конференция с привлечением СМИ, НКО, всех заинтересованных ведомств;

14.00 – мастер-класс от Дмитрия Пирога для воспитанников школы бокса (СДЮШОР).

15.03.2015 г.

12.00 – проведение веселых стартов «Мама, папа, я – спортивная семья!» (призы и грамоты участникам обеспечивают участники автопробега). Основной целью данного мероприятия является: привлечение детей и родителей из малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов. Пропаганда здорового образа жизни.

16.03.2015

Участие в праздничных мероприятиях  «Крымской весны». Выступление президента БФ «ДОСТУПНЫЙ СПОРТ» Д.Ю. Пирога перед жителями Ялты в качестве почетного гостя на праздновании «Дня республики Крым

Участники делегации (автопробега)

•  Пирог Дмитрий Юрьевич – доверенное лицо Президента России В.В. Путина, Российский боксер-профессионал, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу по версии WBO, президент Благотворительного фонда «ДОСТУПНЫЙ СПОРТ». (Фонд осуществляет благотворительную деятельность, организует и финансирует мероприятия по популяризации спорта и здорового  образа жизни, создает и поддерживает спортивные учреждения, спортивные школы олимпийского резерва, спортивные клубы и другие спортивные организации);
  • Тодоренко Алексей Павлович – президент Благотворительного фонда «Социальная Поддержка» (Фонд осуществляет благотворительную деятельность на территории Российской Федерации, оказание помощи пенсионерам и нуждающимся категориям лиц лекарствами и питанием; оказание материальной помощи несовершеннолетним, беженцам, бездомным, неимущим; содействие трудоустройству беженцам, вынужденным переселенцам и иных категорий социально незащищенных трудоспособных лиц);
  • Корецкий Алексей Владимирович – майор внутренней службы, человек года Кубани — 2009 в номинации «Молодая доблесть», кандидат философских наук, председатель Краснодарской краевой общественной организации «Научно-поисковый православный центр «Щит и Меч»» (поисковые экспедиции, военно-патриотическое воспитание молодежи);
  • Замула Оксана Эдуардовна – президент Фонда содействия выполнению государственной программы «Доступная среда» (Фонд работает с момента своей регистрации 17 марта 2011 года основной вид деятельности это Социально-культурная реабилитация людей с инвалидностью посредством дайвинга. г. Анапа);
  • Головлев Алексей – официальный представитель компании «Обсёрвер» в Краснодарском крае (оборудование для инвалидов, обустройство пляжей и помещений, благотворительные мероприятия для детей-инвалидов Сочи, Анапы, Краснодара. Трудоустройство инвалидов);
  • Фефелов Владимир Александрович – руководитель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Темрюк (Краснодарский край), директор ООО «НОВЭКС МАРИН» – лауреата Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий» 2014г., победитель конкурса «Лучшие предприниматели Краснодарского края» 2012г., член Краснодарского краевого Совета «ОПОРЫ РОССИИ», член Совета по морской деятельности Краснодарского края, член Экспертного совета при Коллегии Росморречфлота, член Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере водного транспорта при ФАС России, обладатель благодарности губернатора Краснодарского края за профессиональные достижения и Благодарности Президента «ОПОРЫ РОССИИ» за развитие российского предпринимательства;
  • Шевченко Андрей Александрович – заместитель руководителя местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Темрюк (Краснодарский край), сотрудник ООО «НОВЭКС МАРИН» – лауреата Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий» 2014г, обладатель благодарности Губернатора Краснодарского края за профессиональные достижения.
  • ТЕЛЕМАКОВ Александр Салаватович – генеральный директор ООО «Спортивный интерес», (ведущий программы «Спортивный интерес» РОССИЯ 24, Краснодар+, программа освещает профессиональные, любительские и экстремальные виды спорта), президент федерации ДАРЦ Краснодарского края, преподаватель кафедры переподготовки КГУФК и С.
  • ПРОСКУРИН Максим Николаевич – оператор-монтажёр РОССИЯ 24, Краснодар +.