Традиционно юные спортсмены района при поддержке нашего отделения участвуют в Первомайской демонстрации в столице Кубани в колонне Благотворительного фонда «Доступный спорт», руководимого нашим земляком — депутатом Государственной думы Пирог Дмитрием Юрьевичем. В 2017 году представлять спорт района выпала честь воспитанницам отделения художественной гимнастики ДЮСШ УО под руководством тренера Нины Кобзарь, юным гандболистам из ст. Голубицкой — воспитанникам ДЮСШ «Виктория» (тренер Красий В.А.) и дзюдоистам филиала СК «Виктория» под руководством тренера Андрея Кульдыбаева.

Возглавили колонну:   Возглавили колону президент фонда,  член Международной ассоциации спортивной прессы, председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник, член Попечительского совета фонда, чемпион по дзюдо Олимпиады 2012 в Лондоне Арсен Галстян,  и Владимир Фефелов — депутат Совета МО Темрюкский район, руководитель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Темрюке.

Вместе с юными спортсменами в колонне прошли Андрей Попов и Александр Жбырь — активные участники организации этой поездки,

а также наши друзья — гиревики из станицы Нововеличковской Динского района под руководством тренера Алексея Танаева.

По окончании праздничного шествия более 56 000 участников демонстрации группу темрюкских и нововеличковских спортсменов лично поздравил Губернатор края Вениамин Иванович Кондратьев. Вместе с ним и основателем фонда «Доступный спорт» Пирог Дмитрием  Юрьевичем все участники сделали памятные фото.