Дипломов от Федерации спортивных журналистов России удостоились студенты темрюкских ВУЗов – члены пресс-центра «Точка опоры» Яна Магадеева, Анастасия Городецкая, Елена Черниченко и Павел Сырвачов, благодарностью также был отмечен фотограф Михаил Безруков. Проект стартовал в Темрюке в начале года по инициативе местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и редактора медиа-портала «Кубанский спорт» Максима Осадника и имел своей целью освещения событий Спартакиады на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ», однако, уже даже на начальном этапе существования границы работы пресс-центра стали расширяться. Молодые журналисты приняли участие в освещении событий автопробега «Поклонимся великим тем годам», посвященного 70-летию Победы, а также в презентации видео-фильма о нём. Организаторы автопробега Дмитрий Пирог и Алексей Тодоренко лично приняли участие в этой презентации, прошедшей в кинотеатре «Тамань» весной этого года. Ещё одним этапом работы пресс-центра стало освещение подготовки и проведения первого темрюкского рок-фестиваля «ROCK-BRIDGE», прошедшего в августе этого года.

Дипломы, памятные подарки и слова благодарности ребята получили во время проведения пресс-конференции, посвящённой окончанию Спартакиады на кубок «ОПОРЫ РОССИИ», прошедшей в течение года в Темрюкском районе.

DSC_3417

Директор ДЮСШ «Виктория» Татьяна Чуйкина отметила, что работа на соревнованиях Спартакиады юных корреспондентов было приятным сюрпризом для  многих участников состязаний, тренеров и почётных гостей.

DSC_3264

Одна из таких гостей – трёхкратная чемпионка Европы и обладатель кубка мира по спортивной акробатике Мария Ковтун также поблагодарила студентов за работу на Первенстве по художественной гимнастике, гостьей которого она была в июне.

DSC_3262

Особую роль спортивных, образовательных, патриотических проектов в современной России отметил Дмитрий Пирог – доверенное лицо Президента Путина и член Краснодарского краевого отделения Общенародного фронта «За Россию!»:

DSC_3293

— Здоровый образ жизни, доступный спорт, патриотизм, развитие творческого потенциала молодого поколения — наши общие цели. Их актуальность обозначена Президентом и поддерживается его единомышленниками. Приятно видеть результаты этой работы, возможность раскрыться юным талантам как спорта, так и журналистики. Все проекты под руководством Максима Осадника достйны самых высоких оценок, желаю всем участникам «Точки опоры» новых побед.

Вместе с подведением итогов для пресс-центра обозначились новые перспективы: выход этого проекта на международный уровень. Руководитель темрюкского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Фефелов в составе делегации Российской общественной организации малого и среднего предпринимательства посетил в начале сентября столицу Турции. Делегация провела встречи и переговоры с турецкими бизнесменами – членами ассоциации «TUSKON», посетила индустриальный парк, национальную торгово-промышленную палату, а также была принята Генеральным консулом России в Турецкой республике. Согласно достигнутой договорённости, «ОПОРА РОССИИ» может рассчитывать на помощь и всестороннюю поддержку своих инициатив на территории Турции, в том числе и образовательных. Как известно, Максим Осадник, возглавляющий Федерацию спортивных журналистов Кубани, имеет большой опыт по организации поездок студентов журфака КубГУ для работы на международных спортивных турнирах. Обсуждение формата и старта работы этого проекта в Стамбуле начнётся в ближайшее время.

DSC_3294

PS

Фотоотчёт с мероприятия <——- (ссылка)